Hay que comer legumbres también en verano y que mejor manera que con esta receta…
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 2 cebolletas
- Jamón serrano
Para el Salmorejo:
- 5 tomates de pera
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de pan
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lo primero es preparar el salmorejo para lo que trituramos el tomate, el pan mojado con un poco de vinagre, el diente de ajo y la sal. Después agregamos el aceite de oliva virgen extra y emulsionamos. Reservamos.
Lavamos los pimientos y el pepino y cortamos en daditos.
Hacemos lo mismo con la cebolleta.
Añadimos los garbanzos, que hemos escurrido del bote y pasado por agua fría.
Servimos en el plato con unas cucharadas de salmorejo y el jamón serrano en taquitos por encima.
El resto del salmorejo se pone en un cuenco aparte por si alguien quiere añadirle más.
Hay que comer legumbres también en verano y que mejor manera que con esta receta… Ingredientes 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr) 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 pepino 2 cebolletas Jamón serrano Para el Salmorejo: 5 tomates de pera 1 diente de ajo 1 trozo de pan 1 cucharada de vinagre