Garbanzos fríos con salmorejo

Hay que comer legumbres también en verano y que mejor manera que con esta receta…
Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 2 cebolletas
  • Jamón serrano

        Para el Salmorejo:

  • 5 tomates de pera
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pan
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Lo primero es preparar el salmorejo para lo que trituramos el tomate, el pan mojado con un poco de vinagre, el diente de ajo y la sal. Después agregamos el aceite de oliva virgen extra y emulsionamos. Reservamos.

Lavamos los pimientos y el pepino y cortamos en daditos.
Hacemos lo mismo con la cebolleta.

Añadimos los garbanzos, que hemos escurrido del bote y pasado por agua fría.

Mezclamos todo bien.

Servimos en el plato con unas cucharadas de salmorejo y el jamón serrano en taquitos por encima.
El resto del salmorejo se pone en un cuenco aparte por si alguien quiere añadirle más.

Hay que comer legumbres también en verano y que mejor manera que con esta receta… Ingredientes 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr) 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 pepino 2 cebolletas Jamón serrano         Para el Salmorejo: 5 tomates de pera 1 diente de ajo 1 trozo de pan 1 cucharada de vinagre